California~心地よく過ごす~家族・お店・もの・出来事・趣味などなど


by kurumi-ku

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

飲めるプリン
at 2016-09-16 00:44
お天気いいので
at 2016-03-31 09:23
お楽しみパン 春
at 2016-03-25 08:24
カレーエピを作りました
at 2016-03-25 08:18
木曜日ランチ
at 2016-03-15 11:41

画像一覧

ファン

カテゴリ:ウチごはん( 3 )

サラダずき

Gymから戻ってすぐ、
簡単にささっと作れるサラダが好きです。
この日は、マッシュルームをガーリックで炒めて
トッピングに紫玉ねぎをちらしました。
c0245252_07130603.jpg


レタスはTrader Joe'sのSweet Lettuce
ここの所、好んで食べてます
ごま油と白ゴマが良く合うレタスです。
c0245252_07124619.jpg


[PR]
by kurumi-ku | 2015-10-26 07:16 | ウチごはん

塩麹で

c0245252_3355587.jpg

本日で9日目の塩麹です。

香りも甘~くなった塩麹で
作ってみた
ホントはもう一日くらい待つつもりが
我慢できず(^^;;


キャベツに小さじ1程度入れて
炒めたら これは絶品o(^▽^)o

塩麹の魔力♡


ホットドッグ定番のケチャップ
今日は抜きです。


塩麹って凄いなぁ 色んなレシピ
作るの楽しみです。
[PR]
by kurumi-ku | 2012-03-31 03:23 | ウチごはん

塩麹

c0245252_11384885.jpg

4日目、只今、塩麹仕込みちぅ

まだ使えないのかしら?

作り方がたくさんあったけど
私は60度くらいの塩入湯を
ドライ麹に混ぜた後
タッパーをタオルで巻いて2時間置いた

2時間後は 発酵が進んだ?のか
蒸されて水分がほぼ無くなったので
水を少し足してみた

もうこれで結構ドロドロなんだけどな~
1、2週間常温で置く・・・が通常なようで

せめて、一週間は置いてみましょう。


楽しみです。
[PR]
by kurumi-ku | 2012-03-27 11:27 | ウチごはん

カテゴリ

全体
ごあいさつ
徒然日記
カフェ&レストラン
愛犬
ファミリー
ウチごはん
ワイン
Flower
カリフォルニアライフ
バレンシアガ
ショッピング
BuyMa
日本滞在中
日本滞在記-2010
MyFamily
Pucciたん
Hawaii
ランチ&ディナー
LA
ニュース
wine
Sweets
Beauty Cosme
エンターテインメント
スターバックス
おうちDe
One of A Kinds
Southern Cal
Nail
Maui-2012
お節料理2012
Fragrance
Oisii Coffee
KitchenTools
スポーツ・イベント
Lessons
オーガニックコスメ
DECOPIC
pecolly
パン
お教室
未分類

お気に入りブログ

そして今日も途方にくれる
日々の暮らしの中で見つけ...
Yumi's Journ...
楽子の小さなことが楽しい毎日
marimo cafe
Lush Life
from FOLIAGE
豆豆暮らし。。
*花音の調べ*
Don't Worry!...
S*basket
新潟生活
ゴルフコンシアージュのパ...
カリフォルニア食堂- t...
くいしんぼうの毎日 カリ...
Beautiful Da...
Everyday Mea...
peaceful life
日々のこと

ブログジャンル

海外生活
パン

検索

外部リンク

その他のジャンル